К нам зима...

Оксана Афонина 2
В спящий город крадется зима,
Будто к празднику утро готовит:
Белым инеем красит дома,
Серебристым ковром землю кроет.
Я за ней наблюдала  в окно
Сквозь вуаль невесомых снежинок,
И душе становилось легко
От придуманных белых картинок.
Желтоглазый фонарик луны
Бросил отблеск на снежные тропки...
 Под покровом ночной тишины
На носочках зима входит робко...
26.11.2020