В реверансе времени

Александра Алая
В реверансе времени всё меняется
Быстро и стремительно, страстно и отчаянно.
В памяти следы старые стираются,
И не знаешь ты, нарочно иль нечаянно.
Важные слова средь других теряются,
Нужные ладони нужных отпускают.
А черты лица быстро так меняются,
Души молодые вслед не успевают.
С гордостью, рассудком сердцу не тягаться.
Правда - у знакомых, карты нам пророчат.
Только чувства наши не хотят сдаваться,
Мучают, мешают, голову морочат.
Но в реверансе времени всё меняется:
Долгие минуты быстро убегают;
Сердца стук в ударе новом потеряется;
Самые горячие чувства остывают,
Если не беречь их, вовсе не ценить.
Позабудешь важных и тебя забудут.
Не вернётся прошлое, можешь не просить,
Только отголоски беспокоить будут.
Вспоминать потом об ушедшем дне
И о том, что раньше было в роли бремени,
И мечтать, молить, всё шептать во сне:
"Только не меняться бы в реверансе времени".