Я тоскую по малой Родине

Зоя Аверьянова
Я тоскую по малой Родине,
По Смоленщине милой моей,
Здесь берёзки такие же вроде бы,
Но смоленские сердцу родней.
Много дней, много лет пролетело
Вдалеке от родного гнезда,
Но душа моя вечно хотела
В те, любимые сердцем, места.
Помню лето своё деревенское,
Голубые поляны льна
Звуки, запахи леса чудесные
И речушку " Березина"
Жаль, что детство не возвращается
И утекшей воды не вернуть,
А душа ностальгией мается
Всё пытаясь назад заглянуть.


          Фото автора