Твоё имя

Людмила Омельченко
Как много солнца в имени твоём!
Какое оно тёплое, родное!
Оно фиалкой пахнет, и дождём,
И тополиным листиком весною…

Как нежно произносится оно!
Весенняя проталинка в нём блещет,
И солнечным лучом в моё окно
Вливается, играет и трепещет!

Как сладко приютилось на губах,
Срывается и шёпотом, и криком,
То станет вдруг, как крыльев птицы взмах,
То звук его мне отразится бликом…

Я этим именем так дорожу!
С ним засыпаю вновь и просыпаюсь,
Ему, как Богу, трепетно служу,
Им восхищаюсь, перед ним и каюсь…