Сплетни

Александра Алая
Сплетни скачут, как наглые вши,
От больной головы на дурную.
В шумный день и в ночной тиши
Всё кусают, едят наживую.
И кому-то хватает одной
Где-то взятой совсем случайно.
Не убьёт, не прогонит долой.
Сохранит, для начала, тайно.
Так умножится дрянь, расплодится,
По себе оставляя грязь,
От которой непросто отмыться
И забыть неприятную связь.
Всё когда-нибудь станет заметно.
Скверне мало твоей головы.
Ей плевать на табличку "секретно",
Она требует больше молвы.
Все мы знаем, что это такое,
Всех настигла напасть не раз.
И растёт она вдвое, втрое,
Подчиняя, ломая нас.
Ведь никто, кроме нас самих,
Не противник ей, даже времячко.
Интересно, что там, у других?
Подставляй своё чистое темечко.