На земле не святой, на пустынной...

Станислав Бандура
На земле не святой, на пустынной,
Я один в свою душу смотрю,
В ней есть мир, но засохли в нем нивы,
Мимо тучи летят в темноту.

Затвердел известняк под скалою,
И цветы не родятся в зарю,
Я шатаюсь по этому свету,
Без отца, песни ветру, пою.

Я не встретил свою половину,
Не доверил ей душу, судьбу.
Не легко строить крепость на глине,
И счастливыми быть, начеку.

Ухожу.. в самый сумрачный вечер,
Когда сердце в напасти, мое,
Мрак гребут, раздают, проходимцы,
Я в пустыню бегу, от всего.

Воздух свежий там пью, удивляюсь,
Как величием все облеклось,
Просто так исцелят и одарят,
В настежь сердце открою мое.

Что не сделаешь, все пропадает..
В бесконечной дороге домой,
Я пришелец, а кто это знает?
Даже я, сомневаюсь порой.

Но сидеть горевать, я не стану.
О заблудших в пути, в стране грез,
Каждый сам пусть в себе, испытает,
Что погибель ему, что любовь.

Дорожу, чем же так дорожу я?
Вот травинка поднялась меж гор,
Будет жить под космический шармом,
И умрет, навсегда, так легко.

              Но и мы, все уйдем на мгновенье,
                И святой станет пустынь - земля.
                Жить и помнить, что кончится время!
                Всем добро, дорогие друзья.


25 — 26.11.2020 год.