Летящий миг

Татьяна Буевич Продолжение
                "Поверьте мне: с надеждой тайной
                Стиху я верю своему;
                Быть может, прихотью случайной
                Дано значение ему."
                А. Фет

То, что меня так занимает
И отчего так сердце жмёт,
В словах бумага принимает
Минутой жизни, что течёт.

Мгновенье ль в ней? Былое чувство,
В себя вобравшее всю жизнь?..
Но стихотворное искусство
Опять вдруг требует: молись!
 
Дерзай! Люби! Пиши стихами
В них помещай летящий миг,
Пиши внезапными словами
Своей души внезапный крик...