Чудовище ноябрь

Диоля
Сыро, холодно, темно,
Серо, угрюмо-
Такая чехарда за окном.
Ну очень, постыло.

Это-чудовище ноябрь пришел
И идет день за днем.
Приносит, что ни весть,
То -шторм.

Хочется быстрее его перелистнуть,
Хочется всей грудью вздохнуть,
У кого-то и получится,
Дождется денька своего.

Но, не будем о грустном,
То есть обо мне.
Обо мне в данный момент
И речь не идет, вообще.

Просто шагает по полной осень,
Все идет своим чередом.
Надо глотнуть свежий воздух
И затаиться на денек другой.

А там, подкатит декабрь.
Возможно принесет с собой он дубабрь.

И все невзгоды жарить начнет,
Ничего ведь бесконечно не идет.
Есть начало, будет конец,
Мало по-малу и старый год пройдет-подлец.

25.11.2020