Птицей

Каган Султанов
Чувства птицей вспорхнули,
Всполошили рассвет.
Утро, серые будни,
Горечь старых конфет.

Мысли валятся в доме,
Бьют и давят они.
И как будто бы в коме,
Пролетают там дни.

Соблазняют глазами,
Память прежней любви.
И уже я не знаю,
Где есть я, и где ты.

И разбив на мгновенья,
Всю прошедшую жизнь.
Охватило смирение,
- За нее не держись.

Угасают на веки,
Искры прожитых лет.
И не будет на свете,
Этих вечных надежд.