Снегопад

Галина Мерясова
Ложится светлою отрадой
Снег на дома и на сады.
С дорог он с юною бравадой
Стирает осени следы.

Он, как зимы посланник, смело
Лавиной падает с небес.
И кружевные, между делом,
Деревьям платья шьёт - невест.

И как душе не заискриться,
Сменив печаль на дивный лад,
И на волшебной колеснице
Лететь к тебе сквозь снегопад.