По духу совести

Роман Каравкин
 Республиканскому "СОБЕСУ"
  ко дню инвалидов.

«Государственная мама»-
Под названьем «ГОССОБЕС»,
По глухим районам самым-
Божьим даром от небес…

Кто на помощь инвалидам
Штат содержит мастеров?
Льготы, помощь не для вида,
Чтоб, как можешь, был здоров …

В пенсионных буднях быта,
Сквозь «казённый дух» услуг
Государством не забыто
Расширять заботы круг

Это совесть власти нашей
Проявляется вот, так!
Дух Советский, не пропавший,
В злобности чужих атак…

«Инвалидов день» - не праздник:
Памятка, - что на виду:
«Соцсобесов» самых разных …
Кликни-помощь приведут…
 
Не деньгами мерять счастье
Инвалиду суждено,
А вниманием от власти,
Что законом введено.