В память о Марадоне

Жанна Зудрагс
Диего* – гордость многих поколений,
Его терзали разные грехи...
Спортсмен, легенда и футбольный гений...
О нём слагали песни и стихи.

В игре всегда был ловок и проворен,
Хотя карьеру портил кокаин...
Творил шедевры на футбольном поле,
Десятки лет он был такой один.

Он с детских лет познал азы футбола...
Фиделя**, Че Гевару*** уважал,
И даже был потомком Марко Поло****,
Фанатам бедным часто помогал...

В слезах Неаполь, плачет Аргентина,
Скорбит с надрывом весь футбольный мир.
Вы спросите: а что тому причина?
Ушёл из жизни человек-кумир...



* – Диего Армандо Марадона (1960 – 2020) – аргентинский футболист, игравший на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины...
** – Фидель Алехандро Кастро Рус (1926 – 2016) – кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководивший Кубой с 1959 до 2008 года.
*** – Эрнесто Че Гевара (1928-1967) – латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель.
**** – Марко Поло (1254 – 1324) – итальянский купец и путешественник, представивший историю своего путешествия по Азии в знаменитой "Книге о разнообразии мира"...
                /из Википедии/