Осень в Мадриде

Марина Брянцмар
Скользко, неосторожный шаг — и ты будешь сбит,
медленно и с любовью — осень, октябрь, Мадрид...
Там шелестят клементины, солнца вбирая свет,
яркой травой с равнины выстлан мост, парапет.

Вновь приглушаешь звуки, чтобы сказать — прощай...
Летнего аромата кофе не обещай...
С лёгкостью рук коснёмся неба с тобой, земли,
с грустью от расставания вдаль уплывут корабли.

Медленно, но тревожно тянутся эти дни,
золотом черимойи разбавлены вдоволь они.
Что же, грустить не надо, луч провожая в закат,
вернётся Мадрид надолго с соком граната стократ.

                11.10.2018г.
                ©М. Bryantsmar