Счастье

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Мы думаем, счастья достигнуть так сложно,
Счастье - машина, и деньги, и дом,
Признание, слава, везенье, возможно.
Но счастье, ребят, - оно в самом простом!

Счастье - коль мама и папа здоровы,
Дети, у вас коль они уже есть,
Семью не гнетут если ссоры оковы,
И интересов там общих не счесть.

Счастье - из дома всем выйти без маски,
Море возможностей в мире иметь,
Работать, общаться, учиться, а насморк -
Сказать: "Ерунда!", не боясь умереть.

Счастье - в погонах защитник когда,
Никак не жестокий каратель, фашист,
Не будут на улице бить никогда,
И голос с ТВ всё же с большего чист.

Мы думаем, счастья достигнуть так сложно,
Счастье - машина, и деньги, и дом, 
Признание, слава, везенье, возможно.
Но счастье, ребят, - оно в самом простом!

Давайте ж возьмёмся за руки, кто рядом,
Взор свой на небо и ввысь обратим,
Помолимся в мыслях и искренним взглядом,
И, может быть, Бога мы гнев отвратим.

Друг в друга взгляните - мы все ведь оттуда!
Туда же когда-нибудь вместе придём.
Когда одолела несчастья нас вьюга,
Давайте же вместе мы свечи зажжём.