Я вижу детства луг и поле

Виктор Каравосов
Я вижу детства луг и поле,
Бегу тропинкою во ржи
И не выпрашивая доли
Займу желаний рубежи.

На суходол пройдусь с косою
Встречать рассветы и закат.
Грядой туманною седою
Накрою вир и перекат.

Остановлюсь и слышу: "Боле
К безумной гонке не готов.
Мне счастье - луг, мне счастье - поле
Да ароматы клеверов.

Хор птичий над моей сторонкой."
В небес разверзшийся зенит
Вклинился жаворонок звонкий,
Мне колокольчиком звенит.

Мы второпях от тризны к тризне
Финала познаваем суть:
Стремнина вымоет из жизни
И понесет в последний путь...