Ода близости

Виктория Хворостинова
посвящение Олегу Т.

Падал снег -
Словно влечь
Млечный век.

Снова лечь,
Тихо-течь
В тогу рек.

В ногу - Весь,
До сугробов взрасти.
Ах разлука...
За Ле`та - прости.

Я к зиме
Под мозаичный хруст
Обернусь,
И в надрадужный крик
Защебечет сиреневый куст,
И срифмуется "Утро" на - Григ!

Я вернусь, в твой лавандовый рай,
Словно лань,
Словом "тень" от лозы,
В стаю бега, черпающих даль,
Зацеловывать девичьи сны.

26.11.2020