Жива еще глубинка

Михаил Ковылин
Как мохнатые медведи,
           вперевалочку на небе
Тучи  хмурые бредут
           и рычат далеким громом.
В незатейливой беседе
           о погоде и о хлебе
Разговор друзья ведут
           на веранде перед домом.

Кто они? Простые люди,
           не элита, а по сути
Эти люди – соль земли –
           называются народом.
Было так и так же будет,
           но без пены и без мути
Даже в пахотной пыли
           до закатов от восходов.

Нет, жива еще глубинка!
           хоть разрушено немало
За последних тридцать лет
           грабежа и беспредела.
Та закончилась тропинка,
           время лучшее настало
И важней задачи нет,
           чем начать большое дело.

Да, пора, уходят тучи,
           светит солнышко на небе,
От медведей нет следа,
           далеко рокочут громы.
Скоро, скоро станет лучше,
           позаботиться о хлебе
Люди солнца и труда
           на поля ушли из дома.
                25.11.2020 г.