То морозы, то слякоть

Михаил Ковылин
То морозы, то слякоть –
Льдом звенят провода,
Не смеяться, а плакать
Мне хотелось тогда.

Но цеплялась надежда
За исход ноября,
Верил – в сини безбрежной
Звезды светят не зря.

Ровно на серединке
В тишине вышины
Недотаянной льдинкой
Плыл кусочек луны.

Без любви в темных далях
Остывала звезда,
Холода наступали,
Холода, холода…
       25.11.2020 г.