***

Девочка Грусть
Нас призвали сюда обуздать мечты, исповедовать море, грозу и ветры. Мы затеряны там, где белы хребты, там, где тянутся к небу кедры. Нас вернули сюда в этот жалкий тлен, в эту плоть, в эту кожу - и мы восстали, чтобы свет здесь посеять, земле взамен новой жизни, что нам отдали. И у берега, там, где роса и соль, мы целуем песок, собираем камни. Нас позвали сюда запечатать боль человеческими сердцами. Но покуда несём мы благую весть, распеваем по ветру стихи и мантры, звёздный купол тяжёлых тугих небес над землёю несут атланты. Нас прислали сюда обратиться в прах - здесь навечно не остаются.
Но горят ещё звёзды в пустых домах - значит будет, куда вернуться.