Тихо-тихо

Светлана Макарьина
В синей бухте на закате
кто-то бродит в синем платье,
гладит крыши: «Спите, спите».
Чуть поблёскивают нити
широченной длинной юбки.
По воде моторчик шлюпки
тарахтит навстречу ночи.
Кто-то с шеи – раз! – платочек
и помашет вслед моторке.
Сядет в травы на пригорке.
Рядом с нею – в синем платье:
– Вот опять ты.
– Вот опять я.
– Не боишься?
– Не трусиха,
мне с тобою тихо-тихо.