Мечта

Светлана Макарьина
Промолчать? Но не могу:
ждёт меня на берегу,
терпеливо ждёт домой
незнакомый домик мой.
Вот приеду, скажет мне
каждым бликом на стене,
каждым охом из груди:
– Я заждался, заходи.

Половицы застучат
топотанием внучат,
а в теплице станут жить
трав пахучих купажи.
Запоёт пилой сарай.
Вот клубника – собирай!
Брякнет спиннинг в уголке,
стосковавшись по реке.

– Что за сказочный финал!
Сознавайся, ты ведь знал?
Домик скрипнет, потрясён:
– Ты мечтала, вот и всё.