Что будет завтра?

Альга
Не спрашивай, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ,
если сегодня ты все еще не живешь,
от страха и сомнения только ждешь.
Откуда будущего энергия пребудет?

Откуда же силы черпать твоим мечтам?
когда сам перестраховками все гасишь?
Себя, сегодняшнего, сам же не поймешь,
какая вера будет тогда твоим словам?

Представь: завтра не наступит никогда,
а прошлое уже утекло, как будто бы вода.
О чем же будешь ты просить богов тогда,
когда осталось только здесь-и-всегда?!