Наш пригород

Мария Даньшина
Наш пригород был копией села-
такие же невзрачные домишки,
хозяйства, огородные дела,
футболом увлечённые мальчишки.

С мальчишками играли мы в войну,-
в России эта боль теперь навечно.
Гармошка и гитара ввечеру
и песни, и путь звёздный млечный.

Жарою подпалённая трава
и нивы колосящейся раздолье.
Жизнь доказала что всегда права-
и пригород в судьбе  стал стержнем, солью.

И эти вот невзрачные дома,
и травы , и ветра, друзья, соседи,
суровая, сибирская зима
нам счастьем стали, верой, бредом.