Смотри в Ничто и в этом путь

Феликс Комаров 2
Смотри в Ничто и в этом путь
Ни в бездну, что пробила грудь
Ни в пустоту, чей образ прост…
Там нет ответа на вопрос.
 В ничто нет даже тишины
И свет и тьма в нём не видны.
В ничто нет страха и покоя.
Ни зрячее и ни слепое
Ничто посмотрит на тебя
Не порождая, не губя.
И взгляд, узнав дрожавшей кожей,
Воскликнешь, иль прошепчешь - «Боже»
Иль повторишь за мудрецом -
«Я есть Ничто и всё мой сон».