На скорости...

Владимир Камаев
   
Рабочий шелест стайерских колёс,
И трепет ветра, снявший капли пота -
Из виража велосипедный кросс
Выносится на скорости полёта.
И финишная взвинчена педаль,
И лидер, увлекаемый эскортом,
Идёт в отрыв, выходит на медаль.
И за победным к Золоту полётом,
Там, за крутым последним поворотом -
Итоговый  удар - в педалей сталь!

Но вечен спорт, и гоночная даль
Откроется за новым горизонтом !