Осенний карнавал

Татьяна Гершман
Открыт осенний карнавал.
Все в предвкушенье чуда.
Заполнен танцевальный зал.
Ажиотаж повсюду.

Кружится в танце мошкара,
И бабочки порхают.
Наряды примерять пора.
За них призы вручают.

На ветках ивы у реки
Синиц поющих стайка.
А прилетевшие жуки
Пригрелись на лужайке.

Среди травинок муравьи
Свой украшают дом.
Степенно и без толчеи,
С любовью и теплом.

Кузнечиков оркестр звенит,
Весельем наполняя душу.
И паучок на бал спешит,
И парочка сорок-болтушек.

Вдруг в разнолистном окружении
Явился ветер-озорник.
Весёлую листву осеннюю
Он в танце закружил на миг.

Осыпал землю листопадом
Багряных листьев, золотых.
Грибным повеял ароматом,
Умчался в поле и затих.

К нам осень рыжая явилась,
Устроив праздник-креатив.
И вместе долго веселилась,
Нам «лето бабье» подарив.
23.09.2020г.