Цветосмешенье

Андрей Оршуляк
Реальность прочь.  Одел  очки.
Добавить цвета  роз.
Приятны стали  сволочи
И ослабел мороз.

Чтоб в розовом  увидеть спектр,
Доступный только  призме.
Стальным не выглядит доспех
В откованной харизме.

И сигаретный дым не тот,
И сполохи  зарницы,
И на плечах её манто
Совсем не так искрится…

Цвет радуги меняет тон.
В аккордах слышу фальшь.
Не радует глаза Плутон.
Не вкусен блеклый фарш.

Не разглядеть былую даль -
Сплошная пелена.
Поблекла лунная слюда -
В краях опалена.

И водка выглядит вином…
К чему цветосмешенье?
Признаюсь горестно в одном -
Ты стал годкам  мишенью.

В башке заделал я дыру,
Иначе в радужном помру.
Пусть хоть один в реале,
Чем двум в очках быть вралем.

26.11.20   РД Оршуляк Андрей