Созвездие Стрельца сменило Скорпиона

Геннадий Попов 2
                Ирине Юрьевне посвящаю
Созвездие Стрельца сменило Скорпиона
И озарило светом посёлки, города.
А в них зажглась под сенью небосклона
Уж не одна знакомая звезда.

Я поздравляю всех, кого душа вместила.
Пусть освещает путь ваш Зодиака свет
Желаю счастья вам и чтоб его хватило
Хотя бы на ближайших сотню лет!

А персонально – выделить Ирину:
Насколько человечный человек!
Таких, как образ, помещать в былину.
С такими нет непроходимых рек!

 С такими хоть в атаку, хоть в разведку:
Надёжность стопроцентная тылов!
А обаятельность? Такую встретишь редко.
И честность здесь основа всех основ.

Коллега, друг, всегда найдёт решенье,
Подскажет и поддержит в трудный час.
Ирина, поздравляю с днём рожденья
И пусть печаль не затуманит глаз.
26.11.2020 г.