Живи, человечек!

Прокопенко Юрий
Падение, пыль, вновь поднялся, вперед!
Игра стоит свеч, потерпи, человечек…
Пусть сердце болит, только время не ждет,
Подкрался, как ниндзя, назойливый вечер.
Судья или вор? Черт возьми, не поймешь!
Опять многоточие мыслей подправит…
Не спросит никто: «Старина, как живешь?
В своей скорлупе на развалинах яви…»
Вставай, человечек, ведь любят тебя,
Возможно, так сильно, что ты, не поверишь!
Тебя в полный рост, от макушки до пят,
Давно отворив на распашку все двери.
Смелей делай шаг, поднимаясь с колен,
План действий намечен, осталось немного.
Живи, человечек, не долог твой плен,
Опала пройдет, так задумано Богом.

15:15, 26.11.2020 год.

Изображение: https://yael-shoshany.livejournal.com