Восьмое свидание с ведьмой-экстрасенсом

Владимир Хорошевский
Гляжу в глаза её, и не могу понять:
То ли в экстазе сам, а, может, вместе
Испытываем псевдорая благодать
(Мой взгляд скользит меж увлажнённых чресел)?

Она сейчас неповторимо хороша,
Полунагая, страстная ведьмачка,
И за судьбу свою не дал бы и гроша,
Как ошалевший олух-неудачник…

Постичь такую даму - странная игра:
Поди сыщи в ней хоть на йоту милость,
Когда поблизости такие буфера,
Что мне практически полжизни снились!..

Подходит близко, резво взявшись “за хибот”,
А у меня мороз пошёл по коже
(Обычно быть должно совсем наоборот!) -
Что происходит, милостивый боже?!

Одновременно и прекрасна, и страшна -
Как в самом деле может быть такое?..
Пью женщину, как чашу терпкого вина,
Но чую, что душа не обретёт покоя!

Почти в бреду, взлетаю вместе с ней:
Под нами - горы снежные, ущелья,
Становится не по себе уже вдвойне
В разгаре богомерзкого “веселья”!..

Внезапно издаёт почти звериный рык
(Похоже, что близка к “апофеозу”),
А я, как будто оробевший ученик,
Пытаюсь поменять в полёте позу…

Сознание теряю, завершая акт,
Она в моих объятьях бьётся птицей…
Эх, если бы случилось всё отнюдь не так,
Наверняка бы на всю жизнь влюбился!..

Но, получив своё, оставила меня,
Спокойно возвратив домой, в кроватку,
И… будто испарилась, нежно приобняв,
Оставив на душе проклятия заплатку…

Брожу теперь один, не ведая любви,
Мой лик печален, а в глазах - досада;
Отныне будто ощущаю яд в крови,
Но не могу забыть хмельного взгляда…