Замок

Александр Суркин
         Замок

По забытая старая песня
Звук погашен в ночи вековой
и проигрывает умные роли сюжетов
в замке мыслей иллюзий новых идей
Изменили и стёрли историю
удалили ее на века
позабыли героев и предков
 первопроходцев их имена
Мчат под парусом ветром гонимым
куда дунет туда и идём
лишь бы лодку не выбросило на камни
и волною не накрыло ее
Грянет гром и черные тучи
ливни будут идти впереди
и мы будем все время под крышей в уюте
свои жизни ветру нести
Позабыть и не вспомнить что было
позабыть и не пройти сквозь года
свои уроки не пройденных в мире
испытаниями будем нести
Раскидает по миру  судьба нас
занесет все дороги снегами
и отчаевший шаг что вперёд
с новой силою будет цепляется
Громко станет стучать
кровь в висках
сердцем ритм отбивая
 вдогонку
провожая пройденный путь
где добраться не сумели до дома
Сколько будет этих дорог
сколько будет испытаний
сколько ветер нас будет кидать
на отвесные скалы терпения
Мы зажмем кулаки для печали
стиснем крепко зубы обидам
и горячий огонь что в груди
выжгет все ..наши сомнения
При откроем все ворота
что наши души держали
и в сердце горячем  своем
мы Любовь забывали
Запылает тогда наш костер
соединясь со всеми
поднимаясь от земли
до небес Вселенной
Криком слышен будет стон
вся земля восстала
от неверных приходя
мыслей и делах....

25.11.2020  02.18