Радости

Бронников Дмитрий
Пожухлые цветы стоят в пыли на подоконнике.
Искрит разбитый с психа телевизор, не силен я в электронике.
Соседи топят третий день, но лень подняться.
Один я здесь. Так для чего стараться?

Я оторвал, все что возможно оторвать.
Душой стар стал, что  время опыт продавать.
Помятая кровать, немытая посуда.
Гостей здесь нет, да и не будет.
Мой склеп забитой радости,
Один я в нем. Зачем стараться мне?

Телефон звенит лишь по утрам, чтобы подняться.
А на работу больше по привычке, чем "надо подниматься".
Так каждый день, закон инерции.
Это, как доедать за вкусным специи.
Соседи топят третий день, но я не поднимусь,
Мой склеп для радости тогда совсем ведь будет пуст.