Священник, Цензор и Сатирик

Евгений Бесовитов
Цензор:       "Слышал я, советник Гога
              Лишь неделю верил в Бога..."

Священник:    "По́лноте! Держу пари,
              Что гораздо дольше! Три!"

Цензор:       "Разве три недели - много?
              Но вопрос мой не о том.
              Почему же этот Гога
              Бросил веровать потом?"

Сатирик:      "В кулуарах говорили,
              Мол, ему попался поп,
              Уподо́бленный педриле..." ))

Священник:    "Это всё досужий трёп!!!"

Цензор:       "Вот так новость... Вот так срам..."

Сатирик:      "Голубые тут и там!" ))

Священник:    "Ты давай, не сквернословь!
              Церковь - Бог, а Бог - любовь..."

Сатирик:      "Если б Бог узнал сейчас,
              Что священник - пидарас,
              Он его б из рясы вытряс
              И проклятием сотряс!
              Или, может, я не прав?..."

Цензор:       "Так, выписываю штраф.
              Говорить на нашем фоне
              Нужно в надлежащем тоне!"

Сатирик:      "Что поделать, заплачу́,
              Только вряд ли замолчу!
              В вашем быть диапазоне
              Я, ей-Богу, не хочу!!!" ))



ноябрь 2020 г.