окопная поэзия

Юрий Вигнер
писать стихи так, будто сидишь в окопе
каждая строка – твоя эпитафия
снаряды ложатся все ближе
быть может, скоро тебя накроет
главное – успеть закончить
пусть даже стих останется без заглавия