Бессимптомное счастье

Наталия Рыбальская
Вы счастливы?
Возможно...
Бессимптомно...
Но утром часто, выходя из дома,
Чтоб покачаться на волнах осенних,
Воспринимаю жизнь как воскрешенье
От ноября, от пагубного сплина.
Шагаю в лес,  и вот грибов корзина...
И даже дождь не гасит радость эту...
Ах, осень - вдохновенье для поэта,
Все успевай записывать и только...
И пусть морозец и немного скользко,
Но воздух все равно пьянит восторгом,
Улыбку прикрепляя к нам надолго.
Бывает это счастье незаметным,
Как воробей на голой тонкой ветке.
Как взмах ресниц прекрасной хризантемы...
И каждый день несет нам перемены,
И мы меняем все вокруг  неспешно,
Стремясь замедлить время...
Безуспешно...
И все же для унынья нет причины -
Год перешел границу половины,
Надеюсь, он устал нас удивлять.
Но не о нем хотелось бы сказать.
О счастье незаметном, тихом, скромном,
Которое есть в каждом,
Бессимптомно...

26.11.2020