Петербургским котам

Бабушка Ира
Памяти автора петербургских котов Владимира Румянцева.

Вы видали летающих кошек?
Нет? Ну, что Вы, обычное дело!
Они ночью к нам смотрят в окошко
И порхают по крышам умело.

Полагаете, это поэты
Сочиняют про них небылицы,
Пишут в марте кошачьи сонеты
И улыбкой снабжают их лица?

У котов нет лица??? У них морды?
Вы, похоже, не с этой планеты?
Здесь коты занимаются спортом,
Сальто крутят, на льду пируэты...

Я клянусь Вам, коты необычны.
В них есть, кажется, магии сила,
И к котам отнестись с уважением
Я бы очень вас, даже, просила!

Ой простите, вас как величают?
А то в чате случается разное.
Мне казалось, пишу я бизону,
А была то медуза ужасная.

Кот Василий? А я кошка Мурка!
Приглашаю сегодня Вас к чаю
После милой вечерней прогулки.
Ну так что, Вас на крыше встречаю?