Старость неси, как от жизни награду

Гульнур Зарипова
В старости радости проще, но слаще.
Ценишь любую, какой ни была...
И среди дней, незаметно скользящих
Радость любая, ценна и мила!

Кто - то сказал тебе доброе слово,
Кто- то улыбкой своей одарил.
Каждого друга уже, как родного,
Ценишь, а раньше совсем не ценил.

Быть рядом с внуками,быть нужным детям,
Мудрость и ласку, неся в каждый день.
Нет выше радости этой на свете,
Нам для внучат что-то делать не лень.

В старости радости реже, но сердцу,
Чтоб обрести силы радостно жить,
Так для души, распахнуть надо дверцу
Чтоб ни о чем, не хотелось тужить.

Старость тому будет точно не в радость,
Кто поддаваясь обидам, хандре,
Лишь умножая, усталость и слабость,
Весь мир ругая, замкнулся в себе.

В нас есть огонь,чтоб согреть тех кто рядом.
Нам есть ,что вспомнить ,и что рассказать.
Старость неси, как от жизни награду,
Эту награду нельзя предавать!