Познавший земную суть вещей

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Упругим ветром ширится пространство,
А я, познав земную суть вещей,
Встаю на мостик.
Но не капитанский,
А через полувысохший ручей,

В руке сжимая полувыпитое пиво,
Привычным шагом путь полупройдя.
Но как красиво,
Боже мой!,
Но как красиво
Летит над миром рваный ритм дождя!

Смывая все случайные несчастья,
Живой водою окропляя всех,
Летит над миром,
Миру не причастный,
Полупролитого дождя волшебный смех!

А я - стою,
Прервав свое движенье,
Бумажный ялик опустив в ручей,
А он - ничей - уносит отраженье
Познавшего земную суть вещей...