Были дни и были ночи...

Григорий Эрлих
Были дни и были ночи,
И, на крае темноты,
Есть огни непустоты -
То сияющие очи.

Но дойти до края в день
Можно просто не увидя,
И случайное обидя
Отойти до ночи в тень,

Где покоиться не жарко,
Только грустные дожди
Голосят: "Уже не жди"
И печали чувство марко

И бессмысленно терять
И оплакивать былое.
Сердце хладом омывать
Хочет родное такое.

Так остаться или быть
Не когда-то в этом прежде,
Как испуганной надежде
Дать себя благословить.

Но дойти до края в день
Можно просто не увидя,
И печальное завидя
Отойти в немую тень.