В лесу деревья заскучали

Татьяна Комиссарова Калошина
В  лесу  деревья  заскучали,
Не  слышно  птичьих  голосов.
Они  всё  лето  распевали,
То  были  арии  без  слов.

Здесь  воробьи  бывают  редко,
Они  ютятся  у  домов.
С  людьми  сроднились  птицы  крепко,
Всё  лето  жители  садов.

Скворцов  из  домиков  гоняют,
Хватает  смелости  у  них.
Про  жизнь  в  саду  они  всё  знают,
Птенцов  весной  растят  своих.

Сороки  слишком  говорливы,
Трещат  без  повода  весь  день.
Сейчас  же  птицы  молчаливы,
В  мороз  им  каркать  видно  лень.

На  ветках  тяжкие  оковы,
В  прозрачном  панцире  они.
Сломаться  веточки  готовы,
Сквозь  серебро  едва  видны.

Пробилось  солнце  сквозь  деревья,
Лучи  коснулись  серебра.
Оковы  пали  без  сомненья,
Расправить  веточки  пора.

26. 11. 2020 год.