Ноябрьское утро

Наталья Рогова 3
Хмурое утро ноябрьского дня.
Сквозь шторы забрезжил рассвет.
Надо бы встать и начать что-то делать,
Но ни сил, ни желания нет...

Тянут во тьму странный сон и дремота;
К жизни зовёт полусвет...
Оторвалась от тьмы,в полумрак не охота,
Но третьего в выборе нет!

Вышла на волю, там сыро, дождливо
И серо, как утром в окне.
Иду вся унылая, как и погода,
И даже грустнее вдвойне...

Но как-то случилось, что всё изменилось
И день стал приличным вполне,
Когда вдруг бездомный с глазами философа
Улыбнулся приветливо мне !