Беседа с осенью. О. Л. 26. 11. 2020

Михаил Орлов 68
За окном беспросветная мгла, 
По стеклу дождь стекает слезою.  
Осень, осень! Зачем ты пришла?
Я окошко тебе не открою.

Ты недавно кричала: »Прощай!
Здесь ноги моей больше не будет!»
Дальше с ветром живи, не мешай,
Нрав природа, конечно, остудит.

Зря на улице грязь развела,
Быстро смыла с листвы позолоту.
Лишь недавно цветущей была,
А сейчас ты подобна банкроту.

Не закроешь ты солнечный свет,
Да и песню в душе не заглушишь.
Утром вновь запылает рассвет
И дождём ты его не потушишь.

Молодая красивой была
И любовь свою людям дарила.
А как женщина, ты расцвела
И от счастья ты в небе парила.

Изменилась со временем ты
И характер мы твой не выносим.
Ты лишилась былой красоты.
Если хочешь, любого мы спросим.

Постепенно достала людей,
Непогода твоя надоела.
Не хватает нам солнечных дней,
Посмотри на себя, поседела.

Уступи своё место зиме,
А сама отдыхать отправляйся.
Поддержи хоть своё реноме,
Через год к нам опять возвращайся.