Начало

Герда Тернингер
Это было весны начало.
Я тебя прождала до зари.
Небо звезды с луной венчало
И вселялся рассвет в фонари.

Ты пришел, деловитый и строгий.
Торопясь, собирал чемодан.
Молча чуть постоял на пороге,
Без прощаний, как у англичан.

Я открыла скрипящие окна,
Я стирала последний след -
Аромат твой, чужой и плотный,
Новой жизни твоей привет.