гитарист

Шабунин Александр
Здесь одинокая женщина плачет,
Там музыкант, собирает удачу…
Слёзы он лил на гитару и пел,
Думал о ней, и на звезды смотрел…

Деньги кидали ему под землёй,
Звук электрички промчал под Невой…
Звезды рисую собой в тишине,
Звук от гитары, один в тишине…

Время за полночь. Тепло, жёлтый лист,
Что-то своё, я сыграю на бис…
Нет! Одиноко, лишь кафель, струна,
Мне бы желанную, пел до утра…

Что мне мешает, сижу как червяк,
Деньги зачем? Ну я просто мудак…

Там! Одинокая женщина плачет,
Я ведь не бедный, и как же иначе…

В сумку желания, монеты в ладоши,
Ей возмещаю обиду так просто…

Думал о ней! Пел, кричал, как в угаре,
Деньги прохожих слезой поднимаю…
…….
9 ноября 2020 г.