Не пиши

Константин Чурышкин
Не пиши?
Но в душе бьет ток.
Я пущу свою кровь в отток,
Чтобы знала, когда замолчу.

Я снова прикоснулся к чёрному стеклу,
Пытаясь накарябать обращение,
К тебе, к себе и, кажется, к Нему,
Учитывая боль и положение.

Я снова провалился в Чертов Брод,
Чеша к концу походкою неровной,
К тебе, к себе, и, кажется, к Нему,
Да чтоб меня! С моей природой.

Я снова за ветра проклял Неву,
Хотя казалось бы, при чем тут?
К тебе, к себе, и, кажется, к Нему
Мне б обратиться и растаять..

Я снова просто узел дыма и ключей,
С ложью на пальцах, на губах.
«К тебе, к себе, естественно, к Нему
Ты не дойдёшь» - грубит труба.

Пусть трубы клянчат слёзы на полях сражений,
Пусть реки претворяются без чувств,
Пусть бесы ждут лунных затмений,
Пусть я бессилен, пусть
Я не смогу тащить Сизифов камень,
Я не смогу исполнить этот танец,
Я не смогу надеть протуберанец
Я не смогу, но пусть

Нечеловеческим дыханием и человеческим теплом,
Непроизвольным возгоранием, молитвенным стихом,
Надеждой тщетной, надеждой светлой,
Желанием грешным или потешным,
Словами старыми, словами новыми,
Словами сжатыми, как я убогими,
Словами ищущий, словами проклятый,
Опутанный,
Обманутый,
Растраченный
И зачарованный опять,
Но все же пусть,

Пусть я вопьюсь зубами стертыми
В края этой небесной скатерти,
Как Джины исполняющей желания,
Ну или хотя бы с пяти до девяти.

Когда ж, устав от схватки, Небо спросит: «что тебе?»,
«Секундочку, я же картавый, лучше запишу»,
С листочком и на самолёт - к тебе:
«Пиши быстрее то, что надо, я спешу».
Вернусь, отдам, расслаблюсь, покурю.
Тогда, наверное, я замолчу.