Тая и одуванчики

Серж77
Три одуванчика на солнце
Искрятся жёлтой головой,
Лежит их малость на оконце,
Перед дочуркой озорной.

Всегда в лугах срывает Тая,
Ромашки, васильки в букет
Со всей любовью собирает,
С лучом заката на земле.

Чтоб подарить любимой маме
Без повода, для красоты,
И мама от подарка тает,
Но принимает те цветы

Букет она прекрасный ставит,
Налив достаточно воды,
В хрусталь на стол, затем поставит,
Чтоб украшали дом цветы

Порой достаточно улыбки
Неважно что - то говорить,
А просто маме взять букетик,
Без слов, без повода вручить.

Чтоб путалось в цветах тех солнце,
Чтоб ваза отражала блики,
Когда хрусталь тот на оконце,
Похож на красный цвет клубники.