Уходящему 2020 году

Евгений Степанов 71
Снова год уходит,
Снова всё не так.
Всюду крысы бродят,
Подступает мрак.

Вышел год не лучше,
Я не угадал.
Умирает лучшее,
Крыса правит бал.

К чёрту зоопарк!
Обглодали всё.
Открываю бар,
Достаю вино.

Рюмочку во здравие,
Бокал за упокой.
Снова равновесие
И в душе покой.

Надоели звери!
Я ищу людей.
Открываю двери.
Заходи скорей!

                23.11.2020