Навернo

Мария Даньшина
Наверно лишь только в разлуке
мы ценим потеряный мир-
любимые лица и руки,
дом отчий-наш вечный кумир.

Наверно лишь только на грани
все чувства острей и свежей
к цветам яркой, пышной герани,
к рябине, к полёту стрижей.

И дорого скворушки пение,
и бабьего лета тепло-
всё это с пелёнок, с рождения
в сердца нам навеки вросло.

Наверно лишь только в разлуке
сердца станут зрячими вновь-
войдут в них без спроса, без стука
и свет , и тепло, и любовь.