Опасная лирическая шутка

Юрий Срывков
             (В подражание А. Арканову)

Когда поднимется ветер
И небо нахмурится вновь,
Я знаю, что есть на свете
Та, что мне дарит любовь…

Когда обрушится буря,
Когда тяжело кораблю,
я брови сурово нахмурю
        И вспомню о той, что люблю…

    Вот осень меня омывает
    Своим непогожим дождем, -
    Опять я о той вспоминаю,
    Что любит меня и ждет…

Снегами меня накроет,
Окрутит меня беда, -
Любимую вспомню такою,
                Какою помню всегда…

Пусть все в тарары развалится,
Пусть рухнет весь белый свет,
Но выживем мы с красавицей,
Дороже которой нет!..

   И утром, и вечером длинным,
   И перед сном, и во сне, -
   Я помню всегда о любимой!..
   А иногда – о жене…

март – 2002 г.