***

Олег Портнягин
Вот она - Волга в тумане,
Где, выбиваясь из сил,
Связку плотов на кукане
Тянет усталый буксир.
Брошена к берегу чалка,
Ржаво скрипит шестерня.
"Птичку" поставила чайка
В небе рабочего дня.